设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 组织机构 | 工作动态 | 文件规章 | 五老风采 | 精彩回放
现在是:
关工委简介

我校关工委成立于1992年,是在学校党委领导下的,以离退休老教授、老专家为主体,有党政部门领导参加的,以关心、教育、培养下一代为目的的群众性工作组织。

广西大学关工委召开主题教育专题学习会
2023-07-07 14:41

7月6日下午,广西大学关工委在东校园离退休教职工活动中心一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。校关工委常务副主任、校关工委全体成员参加会议。会议由校党委委员、离退休工作处党委书记、校关工委副主任郑雪明主持。

会议集中进行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要 (2023年版)》专题学习。中共中央印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要 (2023年版)》,该书全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,是广大党员、干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。会上郑雪明书记对《纲要》进行解读,指出关工委全体同志要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,以问题导向,聚焦短板难题,围绕关心下一代工作的重点与难点问题,开展调查研究,切实把调研成果转化为推动关心下一代工作高质量发展的实际成效。

会议传达了自治区关工委召开的“深入贯彻落实中办、国办《意见》经验交流会暨全区第五届‘关爱明天、普法先行’青少年法治宣传教育活动推进会”精神,并结合我校关工委工作实际,围绕如何开展好关工委工作积极开展讨论交流。