设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 组织机构 | 工作动态 | 文件规章 | 五老风采 | 精彩回放 
现在是:
关工委简介

    我校关工委成立于1992年,是在学校党委领导下的,以离退休老教授、老专家为主体,有党政部门领导参加的,以关心、教育、培养下一代为目的的群众性工作组织。

站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
欧玉乐谈老故事中的雷锋精神
2017-06-27 10:36 见习记者张晗  审核人:

3月14日下午,广西大学学生青年志愿者协会(以下简称“西大青协”)在西大西校园球馆协助离退休教职工活动中心,开展了主题故事会,“关心下一代工作委员会”常务主任欧玉乐在期间与志愿者们分享了自己理解的雷锋精神——提升思想境界,随时随地做出表率。

西大青协的同学们在球馆围坐成一个圈,聆听欧玉乐老师对于学习、传承雷锋精神的一些心得,学雷锋主题故事会由此开始。欧玉乐老师表示,学雷锋不仅是一时一事,主要是学习他的思想、品德和作风,他将雷锋比作螺丝钉,认为社会大集体中的每个人都是一个小螺丝钉,集体的发展是由“螺丝钉”们贡献的力量所促进的。

“作为大学生的我们,要学习雷锋同志本质的东西,不光是扫扫地、关心看望离退休教职工们这么简单,这些都很浅表,实质上是要学习他的不求回报、只看自己为集体做出了多少贡献的高尚品德和艰苦朴素、乐于助人的个人作风,我们就要将这些本质的东西传承下去。”欧玉乐说道。

在同学们与欧老师的问答互动中,学雷锋主题故事会接近尾声,西大青协的同学们与欧老师合唱了《学习雷锋好榜样》,在一片笑声中,故事会落下帷幕。

西大青协的学生们听欧老师讲雷锋精神

 

西大青协志愿者在清洁卫生

 

 


 


 


 

 

关闭窗口

Copyright © 2017 广西大学 关心下一代工作委员会. Cn All Rights Reserved
地址:广西南宁市大学东路100号 邮编:530004