设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 组织机构 | 工作动态 | 文件规章 | 五老风采 | 精彩回放
现在是:
关工委简介

我校关工委成立于1992年,是在学校党委领导下的,以离退休老教授、老专家为主体,有党政部门领导参加的,以关心、教育、培养下一代为目的的群众性工作组织。

当前位置: 本站首页>>正文

广西大学关工委简介
2022-10-19 10:27

多年来,校关工委在配合学校有关部门对青少年开展社会主义核心价值观教育、提高青少年的综合素质、为青少年健康成长创造良好环境等方面做了大量工作,取得了很好成绩。为此,曾荣获中国关工委、中央文明办授予《全国关心下一代工作先进集体》、中国关工委授予《五好基层关工委先进集体》、教育部关工委授予《全国教育系统关心下一代工作先进集体》、广西区关工委授予《关心下一代工作先进集体》《五好基层关工委先进集体》《全区关心下一代宣传工作先进单位》和区教育厅关工委授予《全区教育系统关心下一代工作先进集体》等荣誉称号。此外,近几年来,校关工委积极参加教育部“读懂中国”的活动,曾报送《人的一生全靠奋斗,唯有奋斗才能成功》、《打造环保人造板,助力云桂奔小康一记广西大学张运明教授》征文均获最佳征文奖,并获中国教育电视台制作宣传、展播;曾报送《与秦荣教授走进西大复校发展史》微视频获优微视频奖。